Закажи в WhatsApp Первая доставка 0 руб.

открыть чат

Ваша корзина пуста

Что же такое фенилкетонурия?

15 февраля 2021

Давайте подробнее разберёмся, что же такое фенилкетонурия и почему мы разрабатываем специальные безбелковые блюда👇🏾

Фенилкетонурия – это группа наследственных заболеваний, связанных с нарушением обмена аминокислот, главным образом незаменимой кислоты – фенилаланина, которая поступает в организм человека с белковой пищей.

🔸В результате этого в тканях накапливаются соединения, отравляющие нервную систему и головной мозг в частности: нарушаются процессы жирового обмена в мозге, появляется дефицит нейромедиаторов, которые передают нервный импульс между клетками нервной системы, происходит токсическое воздействие на головной мозг.

Однако из всех наследственных заболеваний фенилкетонурия – единственное, которое удается полностью нейтрализовать. Сегодня ребенка, рожденного с признаками ФКУ, можно вырастить абсолютно здоровым!

🔸 Обезопасить мозг малыша удается с помощью специальной диеты, о которой мы расскажем ниже. Для того, чтобы нервные клетки ребенка не подвергались токсическому воздействию фенилаланина и его производных, нужно полностью исключить из рациона животные белки. Если это сделать на первых неделях жизни, то мозг останется полностью здоровым. Если же начинать ограничивать белок в более позднем возрасте, то задержку развития удается несколько приостановить.

👶🏼 В диете детей дошкольного и школьного возраста полностью исключают из меню белковые продукты. В списке разрешенных продуктов: овощи, фрукты, изделия из крахмала, растительные масла.

Соблюдать диету требуется до 16-18 лет. Это обязательное условие. Желательно контролировать количество животных белков и в дальнейшем. У нас вы можете приобрести специальные безбелковые блюда для себя или детей, чтобы питаться правильно, не отказывать себе во вкусной еде и быть здоровыми! 😉👍🏼

🖥 оформите заказ на сайте

Назад к статьям

Точки выдачи интернет-заказов

Заказы, сделанные на следующий день, по желанию можно забрать в удобном для Вас пункте выдачи:



Точка выдачи интернет-заказов на Рылеева, 16

Точка выдачи интернет-заказов на Танкистов

Точка выдачи интернет-заказов на Рылеева 16а

Точка выдачи интернет-заказов на Линейной

Точка выдачи интернет-заказов на Комсомольском

Точа выдачи интернет-заказов на Сони Кривой

Точка выдачи интернет-заказов на Ленина

Точка выдачи на проспекте Марченко, 24

Точка выдачи на Свободы, 88

Точка выдачи на Комсомольском, 108 (ТК ЮЛИЯ)

Точка выдачи на Богдана Хмельницкого, 21

Точка выдачи Горького на 1

Точка выдачи 2я Потребительская, 28

Точка выдачи интернет заказов 2я Потребительская, 28