Закажи в WhatsApp Первая доставка 0 руб.

открыть чат

Ваша корзина пуста

Что же такое ЦЕЛИАКИЯ?

4 ноября 2021


Целиакия – это нарушение пищеварения, вызванное непереносимостью глютена (клейковины).
Непереносимость глютена, упоминаемая при диагностике целиакии, спровоцирована тем, что ворсинки тонкого кишечника, которые принимают активное участие во всасывании питательных веществ в кровь, повреждаются пищевыми продуктами, в которых содержатся белки со специфическим строением. Эти соединения – глютен, а также родственные с ним авенин, гордеин и некоторые другие белки злаков (в частности пшеницы, ржи и ячменя).

На сегодняшний день наиболее эффективным способом лечения целиакии является безглютеновая диета (БГД). Необходимо полностью исключить из рациона продукты, в которых есть хотя бы намек на глютен. И соответственно под запрет попадает большой список продуктов. 🤯

А что же тогда можно есть❓

При такой диете можно есть те продукты, в которых изначально не содержится данного белка, такие как: мясо, рыба, яйца, птица, крупы: гречневая, кукурузная, рисовая, овощи, фрукты, ягоды.

Именно поэтому наш сервис специализируется на производстве диетической еды для людей, которые имеют определенные ограничения в питании. Вся наша продукция не содержит глютен. В нашем каталоге вы найдете много вкусной и полезной еды: хлеба, паштеты, кексы, торты, пирожные, печенье, конфеты, йогурт , бургер и даже пельмени и вареники😱

На первый взгляд кажется, что придерживаться безглютеновой диеты (БГД) очень сложно, но это совсем не так. В первую очередь, потому что существуют такие сервисы как наш, мы поможем вам перестроиться и привыкнуть к новым продуктам. Начните дегустацию новых блюд уже сегодня.

И напоминаем Вам, что весь ноябрь при заказе продукции из нашего каталога на сумму от 1000 рублей, в подарок вы получаете нашу вкусную пастилу “из детства” из проваренного пюре натуральных, свежих, местных плодов и ягод.

Ознакомиться с подробным составом всех блюд, узнать КБЖУ, а так же оформить заказ, вы можете на нашем сайте.

Назад к статьям

Точки выдачи интернет-заказов

Заказы, сделанные на следующий день, по желанию можно забрать в удобном для Вас пункте выдачи:



Точка выдачи интернет-заказов на Рылеева, 16

Точка выдачи интернет-заказов на Танкистов

Точка выдачи интернет-заказов на Рылеева 16а

Точка выдачи интернет-заказов на Линейной

Точка выдачи интернет-заказов на Комсомольском

Точа выдачи интернет-заказов на Сони Кривой

Точка выдачи интернет-заказов на Ленина

Точка выдачи на проспекте Ленина, 20 / Горького, 1

Точка выдачи на проспекте Марченко, 24

Точка выдачи на Свободы, 88

Точка выдачи на Комсомольском, 108 (ТК ЮЛИЯ)

Точка выдачи на Богдана Хмельницкого, 21

Точка выдачи на Богдана Хмельницкого, 21

Точка выдачи 2я Потребительская, 28