Глютен отвечает за вязкость и клейкость полученной из злаков муки (именно поэтому его ещё называют клейковиной).
⠀
Можно провести несложный эксперимент: хорошенько размяв хлеб, нужно скатать из него шарик и промыть водой. Неприятная тягучая масса, напоминающая застывший клейстер, и будет глютеном.
⠀
В огромном количестве содержится в пшеничной и ржаной муке, соответственно и в любых изделиях из них
⠀
Есть как минимум 10 поводов отказаться от глютенсодержащих продуктов в пользу #glutenfree-диеты:
⠀
Даже отсутствие диагностированной целиакии (патологическая чувствительность к глютену) не является гарантом того, что организм правильно реагирует на поступление этого белка.
Любовь к глютенсодержащим продуктам может вызвать нарушения метаболизма, и, как следствие, избыточную или недостаточную массу тела.
Чрезмерное потребление клейковины – одна из наиболее значимых причин железодефицитной анемии.
Безглютеновая диета в разы снижает частоту приступов мигрени.
Отказ от глютена рекомендован детям с низким уровнем обучаемости и задержкой развития.
Употребление клейковины напрямую связано с возникновением тяжёлых форм рака.
Частота возрастных мозговых отклонений зависит от диеты: чем выше потребление глютена, тем выше вероятность умственной дегенерации в старости.
Побочные действия от приёма некоторых лекарств протекают точно так же, как и реакция на избыточное поступление глютена в ЖКТ.
Зависимость от продуктов питания – не миф! Глютен вызывает привыкание точно так же, как наркотические препараты, никотин и алкоголь.
Глютенобогащенная диета – причина воспалений по всему организму.
⠀
Глютен: это яд, который медленно разрушает наш мозг, вызывает зависимость и рано или поздно убивает.
⠀
Понимая всю важность полезных продуктов, мы с особой тщательностью разрабатываем наши авторские рецептуры, чтобы радовать Вас вкусной и полезной выпечкой #безглютена.
Калорийность на 100 гр: